Нас нет

Разве
"... эволюционирует лишь форма. Человек - остается тем же, если не считать вырождение генофонда. И любые программы – лишь попытка улучшить работу системы. Строить, чтобы другой жил, растить, чтобы другой ел. А другой будет делать то же самое, и в результате - система работает. А человек - "возвращается в землю свою, и исчезают все помышления его". Все люди, ради которых жили прошлые поколения - стали землей. Нас нет. Есть только процесс. Всё к чему мы стремимся - умрет, потому что ни один из тех, кто примет наши труды и идеи не останется в живых. Все погибнут. Все, ради которых Вы трудитесь - умрут. Пребудет только важный, но безликий процесс, вечность которого тоже под большим вопросом. Чем положение жалкого раба жившего тысячу лет назад хуже положения «успешного человека», лежащего в той же почве? Всё, что они получили или потеряли от прогресса или заблуждения - прах. Если эта жизнь - всё, что мы имеем - нам впору завидовать собакам и обезьянам. Всё что нам сегодня по силам - это найти себе занятие, в котором затеряется страх исчезнуть навечно. И этот страх есть в каждом. И поэтому мы научились так искусно прятать его от самих себя в философии и религии. Мы боимся не найти ответа, в очередной раз получить ложь. Поэтому многие перестали искать. Увлеченность процессом помогает забыть об одинаковом для всех результате. Одинаковом. Потому, что смерть кажется разной только для тех, кто ещё жив. А тех кто умер - просто нет."