Что осталось во мне

Александр Поленов
И опять пустота,
И опять белый лист –
Ни звезды, ни огня,
Ни черты и ни звука...
И опять пустота –
Горизонт серебрист,
Не достигнет меня
Голос близкого друга...

Долго лили дожди
Обещаний и слёз,
Но приходит зима,
За порошею белой –
Разошлись, как пути,
Как разомкнутый мост –
Ты сказала сама,
Что любовь отгорела.

Рассыпается даль
Убегающих дней.
Что осталось во мне
Никогда не скажу я.
Одного только жаль –
Ночь далёких огней
И дорожки к луне,
И того поцелуя...