Когда бы в лагерях народу меньше гнило...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Когда бы в лагерях народу меньше гнило,
Возможно, по-другому мы б жили и теперь:
И городов больших гораздо больше б было,
И было б больше счастливых бы детей;
И заселённость была бы максимальной,
И было б больше мужиков…
Сейчас же жизнью оптимальной
Не можем обеспечить даже стариков.

В России было всё: и занавес железный,
И страх, и рабство, и нужда…
Тяжёлый опыт, но полезный,
Но крайность не всегда нужна.
Нужна нам «золотая середина»,
И общество гражданским быть должно.
А то у нас опять у рабства сила,
Оно лишь в форму другую перешло.

Сейчас решают деньги всё,
Но кончится и это!
Да, были мы «ни то, ни сё»,
Но вырастить мы сможем ЧЕЛОВЕКА!
(4.02.06)