Невеста

Виктория Дорошенко
          
Словно облако  белое платье,
Стразы, бисер, повсюду цветы
Под фатой вся искришься от счастья –
Ведь сегодня сбылись все мечты!

Ты мечтала о принце – он рядом,
Посмотри, как высок и красив,
Как ласкает он любящим взглядом,
Может, чуточку, правда, ревнив…

Полетишь вместе с ним в свою сказку,
Под названьем семейная жизнь,
Ждёт сердечко твоё только ласку
И любовь…Ох, родная, держись!

               ***
Это что? Ты считаешь, котлета?
Да подошва у туфли вкусней!
Что за дрянь! А во что ты одета?
Платье? Ну-ка, оденься, скорей!

А куда ты носки мои дела?
Я сказал – пусть вот тут полежат!
Пыль вот здесь! Что? Ещё не успела?
Для чего я, скажи-ка, женат?

Где зарплата? Чего ты купила?
Ну-ка чек покажи! Не пойму
На какие-то тряпки и мыло
Ты спустила зарплату мою?...

             ***
Я надеюсь, всё будет иначе!
И любовь не споткнется о быт,
Будет дружной семья! И заплачет
Лишь от счастья невеста навзрыд!

                1.08.09