Судьба осталась там, за поворотом

Алексей Борисович Горобец
Судьба осталась там, за поворотом,
А время притаилось за углом.
И зимний холод, старый дуролом,
Трещит в саду и лезет напролом,
Не ведая печали и заботы.

И руки отдыхают от работы,
Давно поняв – зачем ты,
Где ты, кто ты…

И время затаилось –
И кого-то
Всё ждёт,
Всё караулит за углом.

2000