Свободная душа

Иванова Анастасия Андреевна
Свободная душа

Душа, как бабочка, порхает
Средь облаков, среди цветов.
Ведь ей обыденность надоедает,
Ей трудно среди душ рабов.

Свободная душа всё чувствует иначе;
Свободная душа перед людьми не плачет;
Свободная душа не терпит лжи и фальши;
Свободная душа – это вулкан молчащий.

Душе свободной не чуждо благородство,
Она умеет уважать других.
Она спокойно выражает недовольство,
Не отступает от принципов своих.

Такие души уходят часто безвозвратно:
От века в век мельчает наш народ…
Но как же всё-таки отрадно
Надеяться, что души эти на землю Бог вернёт.
(12.01.06)