Всего лишь август...

Аля Воронкова
****

Всего лишь август... Без причин
Осенней грустью задышала.
Я вспоминаю трёх мужчин,
Но так поверхностно и шало.
Бойка, на язычок остра,
Звенит раскованное тело.
Огня во мне на три костра,
Но никого я не согрела…
Найти основу и уток
В самой себе и не пытаюсь,
И вместо козочки у ног
Левретка с лейблом «не кусаюсь».
…Откуда он, внезапный вздох,
Четвёртое… мужское имя?
Тебе бы я сказала – бог,
Но, у тебя своя богиня!
И в доме с вывескою «Хлеб»
На улочке, почти соседней,
Тебе не нужен, милый Феб,
Мой поцелуй, уже не летний.
...Опавший лист на каблуке,
Афиша порванная: «Скальды».
На тоненькой моей руке
Звенят браслеты Эсмеральды.