В голубых глазах

Александра Никонова
В голубых глазах лишь лёд,
В них смотрю и дрожь берёт.
Взглядом душу бросил в снег
И замёрз любви побег.
Леденящим взглядом стужу
Ты навеял,
И,
Мне нужен
Огонёк свечи иль искра.
Но луна холодным диском,
На меня глядит в окно,
Без тепла жить суждено.
Нет огня, что бы согреться,
Нет плеча, что б опереться.
В сердце чем разжечь костёр?
Взгляд твой дьявольский остёр.
Не даёт тепла душе,
И снежинкой я уже
На твоей ладони таю,
Без любви я угасаю.
Стала капелькой воды,
Не почуяла беды.
Бурь и вьюг не увидала,
Нет меня, Меня не стало.
Ты же дальше -
Снежной лавой,
Весь из фальши,
За Забавой.