Нельзя на человека обижаться...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Нельзя на человека обижаться,
Когда он что-то неподумавши сказал.
Ведь люди все способны обижаться –
Способность Бог такую дал.

Есть люди, прожившие больше,
Чем им на самом деле лет.
И жизнь им кажется чуть дольше,
И глупостей в их жизни уже нет.
Они не огорчаются по пустякам,
Их каждое движение имеет цель.
Их люди «умные» относят к дуракам…
И именно для них вот эта птичья трель.

Они не совершают пустяков –
В их действиях есть чёткость, нету фальши.
Они не оскорбляют стариков
И им благодаря идти мы можем дальше.
(18.12.05)