Русалочьи страсти

Владимир Хорошевский
Подводное лето в любовном разгаре:
Русалки, охотясь, расставили сети;
Готовя “клиентам” морские подарки,
Наводят красу, чтоб смотреться по-светски…

Начнутся лихие русалочьи страсти
На дне океанском, на шканцах фрегата,
Попавшего в пик океанской напасти -
Достанется вам, ох, держитесь, ребята!..

Свою вакханалию шумно и бурно
Затеят наяды, хвостами играя;
Тела, утонувшие в шквальную бурю,
Останутся в мире подводного Рая!..

Влюбившись в усы молодца-капитана,
Русалка Урсула поделится лаской:
Обнявшись с любимым на дне океана,
Расскажет усопшему дивную сказку…

Русалка Марина, морская Венера,
Наивного юнгу красой завлекая,
Поделится чувственной страсти примером,
Соски затвердеют… чертовка нагая!..
----------------------------------------------------
Штормит в океане, и новые жертвы
Уходят на дно, чтоб предстать перед ними;
Русалки устроят им чудо-концерты,
Тоску заглушая страстями земными…