Плавился асфальт...

Александра Важенина
Плавился      асфальт      под     каблуками,
Разливался        медью        солнца      диск.
Под           твоими          таяла          руками,
Разбивая          осторожность           вдрызг.
Нам      в      лицо     тогда     смеялось   лето,
Разбавляя         пряный         аромат.
Вкус  любви,    который  плыл  с  рассветом
И       собой       окрашивал       закат.
Я      в       тебе      туманом      растворилась, 
Я     купалась     в     счастье,   как    в   реке.
Только  счастье  мне,  всего лишь снилось –
Ты        держал       его       в      своей     руке.
Ты     держал       его,       а     я     не     знала,
Что          оно            нежнее            хрусталя,
И в  конце     концов,   оно  упало
И         разбилось,        горечью           звеня.
Раскатилось        в      мелкие         осколки,
Растворилось          в         уличной     пыли.
Раскидали             «ветры  -   кривотолки»,
Далеко               с          собою           унесли.
Нам        в      лицо    тогда,     рыдала   осень
Серыми          дождями          и            листвой
И           лесная       птица       среди       сосен
Жалобно      звала:    -  «Любовь,  постой…»