Припав к распятью...

Татьяна Туртанова
Припав к распятью, душу положи к стопам Христа живого,
И Верой в Воскресенье Светлое - к бессмертью прикоснись.
Увидишь свою мраком уязвленную, но к Свету рвущуюся жизнь,
Услышишь сквозь века летящее, Надеждой воскрешающее Слово.

Тем Словом Истинным врачует Бог сердца людей,
Заблудшее дитя приводит к Вере в Свет ЛЮБВИ нетленный,
Оставив позади причудливые миражи игры мгновенной,
И обнажая суть, предназначенье жизни сей.

Пусть Бог -ЛЮБОВЬ твоим мерилом в жизни станет,
И каждое мгновенье помни свой последний час,
Чтобы Светильник Веры в душах страждущих не гас,
В том Свете Истины, что вне теней, Господь нас и застанет.

Склони колени перед таинством Христова искупленья,
Что даровал нам жизни Свет такою непомерною ценой.
Храни в душе образ распятья, венец терновый со склоненной головой,
Что кровью праведной, святой, в мученьях освятил путь твоего спасенья...

...И что в сравненье с этим скорбные потуги твоего смиренья...