Памяти Антона Ивановича Деникина

Евгений Кабалин
Сильно присягой Белое движенье.
Черны следы сгоревших порохов
на кителях, не знавших поражений,
солдат имперских в сонмище грехов.

Тот, кто не с нами – должен быть расстрелян!
Мир - чёрно-бел, вернее - красно-бел.
А в перекрестьях – спины менестрелей,
что тянут к Богу павших на себе.

Чумная сила втопчет в грязь распятье,
исторгнув вонь нестираных онуч.
И отбирает жёстко пядь за пядью
у патриотов скорбную страну.

И виселичный столб – не панацея
от краснофлажной раковой чумы.
Не помнит зла похмельная Рассея,
но почему же так жестоки мы?

Как затушить неправедное пламя,
любовью Божьей ненависть прикрыв,
и гладь нагана в употевшей длани
скорбя, отправить в ложе кобуры?

Антон Иваныч! Что же происходит?
Вы - сын Отчизны, самый верный сын.
Но почему кровавые походы
склоняют к аду скорбные весы?

С нахрапом бес бесчинствует в столицах.
Спасти страну способны только Вы.
Да вот народ успел уж разделиться
в цветах на красных с белыми, увы.

И под напором большевистской вьюги
трещит железо наградных крестов.
К исходу близясь, армия на юге
упёрлась в молы вздыбленных портов.

Не впали Вы в духовное бессилье,
попав в полымя лживого костра.
Без Вас уже немыслима Россия,
вернувшая, покаявшись, Ваш прах.