Чудо! Тихая охота!

Гончаренко Николай
                *  *  *
      
                Благодать-то! Глянь кругом:
                Брызжет дождик, солнце блещет.
                Чу! И ласточка в мой дом
                не торопится, щебечет.

                То-то радость! Всё! Грибам
                Время! Самая погода!
                И пойдёт уж по лесам
                Чудо! – «тихая охота»!

                Тут, уж я не попущусь.
                Гнус и клещ мне не помехи,-
                в славный промысел пущусь,
                ради сладостной утехи.

                И с хлопками пузырей,
                что кишат на здешней луже,
                я исчезну во дворе..,
                обернусь, лишь к первой стуже.

                Будет рыжик золотым.
                Будет щедрой соль зимовья.
                А, пока - привет родным!
                Я желаю им здоровья.

                В блеске радуги игра.
                Даль светлеет. Уж не знаю,
                как кому, а мне пора:
                "Я забаву зачинаю!"

                Льются птичьи голоса
                древней сказкой лета. Чтобы
                мне открылись чудеса,
                удалюсь в свои чащобы.

                В первозданной тишине
                в пояс кланяясь природе,
                долг отдам ей, как родне.
                А, грибы, сам-повод, вроде.

                И прошу всех ныне я
                мне простить то заблужденье,
                что не в вас, мои друзья,
                все ищу я вдохновенье.

                Отведу до октября
                свою душу. И тем паче
                верю - год пройдёт не зря.
                Нынче быть большой удаче!