В темной мгле

Александра Важенина
В      темной     мгле    померкнувшего    неба
Я     увижу     яркую    звезду.
От   себя      уйти    сегодня    мне   бы
Раствориться      инеем    на   льду.

Улететь    с     оранжевым      закатом
Не    сказав    банального    пока
Быть   нельзя   посредственно,   богатым
Так    же,   как   талантливым   слегка.


Звездным   крошевом   туман   садится,
Закрывая   мир   крылом    своим.
Я   хочу   сейчас   отгородиться
От     реалий    связанного     с   ним.


Мне   бежать   от    мыслей   бесполезных
Хочется,  от  скуки   серых   дней.
А   в   твоих   глазах   порочно-грешных
Отразится   светом   фонарей.

2002