Ночной романс

Юрий Топунов
Луны хрустальный лик
льет музыку с небес,
прозрачную и тихую,
как родника журчанье.
И в каждый новый миг
вплетает что-то бес
и хитро прячет хвост
и рог, почти бараний.

Озерный перезвон
бездонно-темных глаз
искрится под луной,
вплетаясь в косу ночи.
Зубцы древесных крон,
испытывая нас,
грозят кому-то ввысь,
лукаво и порочно.

Рука за головой
и дым волос на лбу,
и безмятежность губ
в узорах лунных бликов.
И кажется, порой,
что я вот-вот умру
счастливо и легко,
с восторгом светлоликим.

Луны хрустальный лик
льет музыку с небес
и кружит тихо в такт
под звездное мерцанье.
И если ты постиг,
о чем мечтает лес,
забудешь про печаль
в минуты расставанья.
______________________________________________
Иллюстрация автора