Хокку зимних картинок

Юрий Топунов
Сосны душистой ветки
Кружатся на снегу
И разрезают Солнца диск на части.

Кусты сплетая в сетки,
Гоняет по двору
Бродяга-ветер с папироской в пасти.

Листает прелых листьев
Одутловатый хмель
Февраль в коротком и непрочном царстве.

И небеса очистив,
Красавица метель,
Лежит, блаженно нежась, в томном барстве.

Прищурившись, ворона
Бросает вниз орех,
Надеясь на златую сердцевину.

А на развилке клена,
Вынашивая грех,
Пушистый кот застыл, прогнувши спину.

Куют на наковальнях
Из голубого льда
Синицы стрелы огненные Солнца.      

И кружат в платьях бальных
На тонком льду пруда
Печально ивы, косы свивши в кольца.