Душа-егоза

Сергей Логунов
Душа твоя – ребёнок-непоседа:
Как только закрываешь ты глаза,
Она, как будто празднуя победу,
Стремглав летит из тела, егоза.

На облаке, накувыркавшись вволю,
Зацепится немного отдохнуть…
Разбуженная реактивным воем,
Испуганно умчит на Млечный путь….

И всё ей во вселенной интересно:
С дельфинами плескаться в глубине,
Остановившись вдруг – послушать песню,
У стрекозы кататься на спине,

Забыв про время, медленно кружиться
С листком осенним в вальсе золотом…
В зеркальной глади льдинки отразиться,
Пообещав вернуться…. А потом...,

Предчувствуя будильника звонок,
Примчать обратно в утреннее тело,
В нём угнездиться, чтобы в нужный срок
Ты, веки разомкнув, в постели села,

Спеша и чередуя "Ох!" и "Ах!",
Поведала о тех волшебных снах….