Зачем?

Вероника Мун
Ушёл, остывала, ревела часами...
Беззлобно сказал: "Как твоё? - Ничего?"
Твоё - ничего! - Да. А я никакая!!!
Урок ни о чём, да упрёк: ты святая...

Мне так тяжело, нестерпимо несладко,
Не вижу отдачи, темно мне, мне гадко!
Жестокий, зачем-то пролиться по венам,
Да таять оставить, как белую пену...

И всё оценив и подумав с недельку,
Я снова с разбегу влетаю о стенку.
Зачем возвращаешь? Зачем снова: да.
Зачем я влюбляюсь? Зачем? - Как всегда...