Абу Али ибн Зейд. Бессонница. С арабского

Фима Жиганец
Средь ночи сон ко мне не шёл никак;
Тревожный гром сводил меня с ума,
А в небе вспышками разяшего металла

Мечи сверкали, рассекая мрак,
Над головами туч седых, и тьма
Парчовые покровы ввысь взметала.