По мотивам рассказа Хелью Ребане Ты не доедешь

Мария Ле Гуин
Темно-серое, светло-серое –
Нет, не ты!
Время замкнуто в круг
У двенадцати света и тьмы…

Темно-серое, светло-серое –
Вот и Ты!
Радость встречи и
Резкий страх пустоты…

Ты мчишься по старой дороге все быстрей,
Не вижу, кто рядом, но черт и с тобой и с ней,
Черные тучи совьются вокруг тебя
И Ты погибнешь, как погибаю я!

- Боже, что же я делаю? Что со мной?
Боль застилает глаза мне серой стеной…

- Аве!
- Ты жив, о Боже, я не хотела, но…
- Глупая, рядом со мною не было ни-че-го…