Память

Андрей Соцков
http://www.stihi.ru/2009/07/27/239

       "Память Любви - круг!"
       (Светлана Груздева)

Память Любви –
Раскаленный металл,
Феникс,
Восставший из пепла –
Переплавляет
В волшебный кристалл
Жизни обыденной
Слепки.

Память жива...
В нервной дрожи огня –
Луч,
преломленный в граните.
В летнем дожде
Гулко капли ронял
Синий зрачок
Хризолита.

Грани зачатья
И гибели чувств
Рвут наши души
На части…
Память Любви –
Несгорающий куст
В таинстве кротком
Причастья.

Сам обрываю слова…
Нелегко.
Пусто…
И сводит дыханье.
Жду я тебя –
Через сотни веков –
Вегой сияющей –
Память…