Встреча в Макондо

Светлана Барихновская
В.Жук:

И птица билась мне в двери,
И рвались струны гитары.
Я слышал давно поверье,
Что птица - это к пожару.

И словно сухие листья,
Наша любовь догорает.
По ком совершилась тризна,
Об этом лишь ветер знает.

Он пепел горячий счастья
Развеет в ночи холодной.
Цыганская скрипка плачет,
Что снова я стал свободным.

Что стал я опять счастливым,
И позабыты печали.
О чём же цыгана скрипка
С такою тоскою плачет?

Лишь только глаза закрою -
Шарманка играет рондо.
Под жёлтым дождём идём мы,
В забытом богом Макондо.

И апельсиновый месяц,
Что раньше всегда был весел,
С чёрного савана неба,
Роняет грустную нежность.

Сегодня счастливым стал я,
И мне грустить не пристало...
Зачем же в аллеях сада
Так горько плачут цикады?

**************************
**************************

С.Барихновская:

К нам голубь стучался в двери -
Настойчиво клювом бился,
Как клочья, летели перья...
Той ночью ты мне приснился.

На бархате неба черном
Луна большим апельсином
Смотрела на нас с укором,
Ночь плакала клавесином.

Шарманка играла рондо,
А скрипки вдруг замолчали.
Под желтым дождем в Макондо
Мы шли по тропе печали.

Цикады рыдали громко,
Их песнь уносило ветром.
Казалось, идем по кромке
Земли - за шальным рассветом.

Там солнце - как неизбежность.
Вдвоем мы зарю встречали.
Нам утро дарило нежность,
И нас небеса венчали...

Проснулась. В душе тревога.
И вспомнила сон и птицу.
И вдруг поняла: дорога -
Судьбы на двоих страница.

Меня ты забыть не сможешь
И эту встречу в Макондо.
Счастливые песни сложишь,
Ведь так небесам угодно.

Да, птица - это к пожару.
В огне не сгорают чувства.
Вдвоем по Земному шару
Друг к другу спешим. Безумство...

*******************************
*******************************

Инесса Касакович

В забытом богом Макондо,
Под апельсиновым месяцем,
Под звуки старинного рондо
Любовь тебе снова встретится..

Забудутся все печали
И жить, как в начале, захочется,
И канут в желтые дали
Твои сто лет одиночества...

******************************

Фото из Интернета

Слёзы цикад. Ванька Жук
http://www.stihi.ru/2009/08/01/1995

http://www.stihi.ru/avtor/inessa3 - авторская страничка Инессы Касакович