Мольба

Татьяна Туртанова
Объято солнце черною завесою греховной,
Людского безразличия кровавою каймой.
И дух скорбит во тьме кромешной, роковой
Для судеб тех, кто наполняет мир энергией той черной.

Забыли Бога в суетном мирке, гордыней укрепленном,
И не пробиться Свету к сердцу, скованному злом.
Оставили реальность жизни праведной, пред Богом, на потом,
Словно собрались бесконечно жить в грехе, воистину тлетворном.

Дай Бог прозренья тем сердцам, вложи им в души покаянье
За безрассудство и двуличность, что гнездятся в глубине!
Не дай погибнуть им в своем неведении, в той кромешной мгле!
Дай прикоснуться к Твоему ЛЮБВИ Великому Сиянью!

Завеса разорвется пополам, и хлынет живоносный
Поток из слез и слов, что душу выбелят от гордости и зла,
Чтоб жизнь по-Божески прекрасной, светлою душой жила,
Чтоб покаянием стереть на солнце тень каймы той черной.

Великий Бог! Пусть Дух Святой омоет души их прозреньем,
И счастье Истинной ЛЮБВИ вселит неведущим в сердца!
Безмерна Сила, Велико Прощение Всевышнего Отца,
Что вмиг соединит сердца всесильным единеньем!

Дай преуспеть в ЛЮБВИ в короткий час земной!
Дай силы устоять пред тенью мнимых искушений!
Дай сердцу тягу к Светоносному Свершенью,
Чтоб Дух в себе открыл, о Боже, Образ Твой!