Листик

Соловьева Валентина
Листик зеленый, сорвавшийся с ветки,
В воздухе долго кружил.
Мне, наблюдавшей его танец с ветром,
Он показался живым.

Я догнала его и обогрела,
И уложила поспать.
Песню ему колыбельную пела,
Только он рвался летать.

Глупенький листик, останься в избушке,
Будем с тобою дружить.
Будешь любимой моей ты игрушкой,
Только не надо грустить!

Листик зеленый меня не послушал,
Видимо не захотел.
Ночью неслышно слетел он с подушки,
Съежился и пожелтел.

И я на волю его отпустила,
Сбрызнув водой дождевой.
Ветром опять его долго кружило,
Мне он казался живой!