Иван-чай

Любовь Ачёлова
Иван-чай, Иван-чай развевает печаль,
Что приходит под грохот колес.
Помню: что-то сказал ты вчера невзначай,
Стало вдруг мне обидно до слёз.

Знаю: просто не так я тебя поняла
И вложила другой совсем смысл
В те слова. Близко к сердцу я их приняла,
Вновь раздор между нами повис.

А сейчас за окном Иван-чай, Иван-чай
Цветом ярко-лиловым манит.
Я приеду в Москву. Меня снова встречай.
Я - металл, ты – любимый магнит.