Во всём есть что-то хорошее сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Касаясь жизни странной и контрастной,
Таинственный ряд клавиш чёрно-белый,
Рождаюсь нотой, музыкой прекрасной,
Готова духа постигать пределы.

Порой мне грустно, свет проходит мимо,
Но в неприятном чувстве боли горькой
Встречаю радость, что неукротимо
Над морем в шторм взмывает чайкой бойкой.

Рассвет я вспоминаю мной любимый,
В заката пору небо так красиво,
Рояль смеётся, плачет, душ глубины
Чуть-чуть затронет невзначай игриво.

Как счастлива я слышать слово друга
Когда на сердце холод, мрак и вьюга.


спрятанный яс:

Касаясь жизни,
Таинственный ряд клавиш,
Рождаюсь нотой.

Порой мне грустно,
Но в неприятном чувстве
Встречаю радость.

Рассвет я вспоминаю
В заката пору,
Рояль смеётся, плачет,
Чуть-чуть затронет.