Влюблённая Наяда

Владимир Хорошевский
Влюбившись в юношу, что спал на берегу
Речушки, где-то в дикой глухомани,
Красавица-Наяда провела досуг
В раздумьях о Судьбе своей кошмарной…

Что делать ей теперь, как поступить,
И как ему открыться, коль Такая
Она… Увы, отныне страсти нить
К нему тянулась, плоти потакая…

Не сразу, но решилась, наконец:
Придя к нему в ту ночь совсем нагою,
И, возложив ему на голову венец,
Предстала Ангелицей Всеблагою…

Был юноша и набожен, и прост,
И оттого поверил ей, Наяде;
Поднявшись из постели в полный рост,
Позволил ей обнять себя, погладить…

Потом они легли в его постель…
И показалось юноше, что холод
Пронзил до боли чресла, и теперь
Почувствовал внезапно, что не молод…

Испив его, как будто чан вина,
Наяда ощутила миг восторга!..
А юноша, жизнь исчерпав до дна,
Упал, закрыв глаза, и… умер вскоре!..
-------------------------------------------
Навстречу новой сладостной Любви
Отправилась весёлая Наяда…
А юноша лежал в своей крови
"Объедком страсти" нимфы плотоядной…