Захребетники

Василий Ланкин
Доползли мы до предела,
Надо, что-то исправлять.
На хребтах трудяг подсело
«Пассажиров» штук по пять!
Вор-чиновник, хам-начальник,
Деспот-милиционер,
Депутатик-обещальник,
Недоучка-инженер.
На виду! Большие люди!
И обиднее вдвойне,
Что по ним частенько судят
И о вас, и обо мне.
По законам разведшколы,
Их бы к недругам внедрить!
Или выдумать уколы,
Чтобы совесть им привить.