Ты с рассветом её не разбудишь

Елена Найдёнова
Ты с рассветом её не разбудишь,
С тихим шорохом дверь затворив.
И уже никогда не забудешь,
В море улиц далёких уплыв.

Ты станешь далёким,клубящимся дымом,
Гонимый ветрами судеб в небесах.
То журавлиным протянешься клином,
То дождём разольёшься в лесах.

Ты с рассветом её не разбудеишь,
И она станет родиной белого сна.
Где-нибудь облаком белым ты будешь,
И облаком белым станет она.