Реинкарнация

Владислав Климушкин
Я это вижу каждый день и час
И убеждаюсь в правоте легенды,
Реинкорнация для каждого из нас
Не миф, а то, что происходит ежедневно.

Был с детства мальчик просто образцом,
Отличник, в поведении примерный...
Переродился быстро, стал скотом,
И в институте спился совершенно.

А этот с детства рос подобно сорняку,
Ругался матом с пяти лет, курил...
Его родители всё пропили в дугу,
Он стал другим и всем на зависть жил.

Невесты завидней, красивей и милей
Не знали в городе уж много-много лет,
Теперь как грех, и даже пострашней,
Вино, мужчины, деньги... – хуже нет...

Кто мог в толстушке этой увидать,
Что так изменится она потом?
Назло всему вдруг стала расцветать -
Теперь красавица и полной чашей дом...

А может, нет переселенья душ?
Цель изменений не закрыта вовсе?
Из мальчика прекрасный выйдет муж,
Когда он сам всё худшее отбросит.

И каждый час, секунду делом мы
Себя меняем сами непременно,
А постоянно то, что люди – не скоты,
Изменчивость, по сути, неизменна...

29.07.2009