Я хотела бы дарить свет

Лаца Татьяна
Я хотела бы дарить свет,
Но такой, что не слепит глаз,
И чтоб вдруг не услышать «нет»
От того, кто во тьме сейчас.

Я хотела бы дарить дождь
Во дни засухи затяжной,
Только чтобы не уничтожить
Ливнем падающим всё живое.

Я хотела бы быть прохладой
Для людей, изнурённых жарой
Но не так, чтоб сказали: «Не надо,
Ведь озноб от погоды такой».

Не хочу, чтоб меня много было,
Но хочу, чтоб хватало вполне,
Чтобы видеть улыбки милые
Лиц, что дороги очень мне.