Облака

Ирина Вг
Облачные сказки – детства отголоски.
Снежные пейзажи для случайных глаз.
На земле прогретой, запрокинув руки,
Без отрыва, пристально постигаю вас.
Рыцари и дамы, флаги и герольды,
Облачные замки, сеть воздушных струй.
Зыбко и изменчиво ваше проявленье.
Скульптор – ветер правит прихотливость дум.
Может кто-то позже, бросив взгляд незримо
В сказочные дали, грусти не тая,
В переливах облачных, что пронзают солнце,
В белоснежной сказке разглядит меня.