Рамки, в которых невыносимо находиться...

Лариса Королёва
"Ты принцесса"
"Ты ангел"
"Ты хорошая"
"Ты нежная"
_____________________________________________________***
если я принцесса, то не могу позволить себе
вести себя как обычная девушка?
Я должна поддерживать вашу иллюзию?
если я ангел, то не могу себе позволить
быть человеком с недостатками?
Если я хорошая, то не могу ругаться,
курить, драться, ссориться с кем-то?
Если я нежная, то не могу быть дерзкой,
насмешливой и ироничной?

***

Ты мне нравишься - стань как я...”
“Ты необыкновенная - будь проще...”
“Я бы мог тебя полюбить -  но дай мне гарантии...”

***

Как остаться собой, находясь всё время
в рамках, в которые тебя кто-то  всё время всовывает?
Что же останется после меня,  меня...настоящей?
Не соответствующей  ни чьим требованиям и  не оправдывающей ни
чьих ожиданий?


__________________
Иллюстрация -  Aleksandr Gorlov