2 августа - маленькие питерские экспромты

Марина Царь Волкова
Перун ярится: мерно над Невою
Гудят раскаты.
И давний спор ведут волна с волною,
И ароматы

Сильней и слаще, розы у собора
Благоухают.
Но дождь не вечен, солнце выйдет скоро:
Гроза стихает…

И вот уж август весело шагает
По мокрым крышам,
А вольный ветер вновь стихи слагает
И веет тише,

Над Петербургом свой венок сонетов
Плетёт, проказник.
А на Дворцовой голубых беретов
Бушует праздник.

И вновь Перун в горящей колеснице
Летит по небу
Подобно грозной огнекрылой птице,
Ах, так и мне бы…


* * *

А по Фонтанке августовский вечер
Крадётся… Поздно.
И я бегу, бегу тебе навстречу,
А в небе – звёздно.

2006