Глубоководное

Илья Гров
Я, наконец-то, восхваляю
того, признаюсь, человека,
кто вдруг проник на дно Байкала
в начале нынешнего века.

О нём газеты написали,
и электронные изданья..
И много всякого сказали,
чему так радо мирозданье.

Но это не совсем уж много..
А главное - что он - прозревший
теперь во смыслах экологий,
и в прочих, внутренних и внешних!

И радуюсь, что винт крутился
у батискафа так, как надо,
а то бы вряд ли получился
такой эффект от променада.




* написано по результатам ежечасных телевизионных репортажей