Саламандры наших огней

Андрей Галов
Когда протуберанцами звезд саламандра
цвела,
расточая в Нас термоядерный пыл. 
Под призрачным парусом капитана Марса 
в морях невысохших слез любви я служил.

Раскрыв гермошлем и волн касаясь коленями,
ловил двухвостых змеев, вил в кольца времён.
Мерцал кометой в газовом оперении
в туманности встреч на радужках глаз Её.

Растаяв в миг вспышки новой двойной Арктура
на шупальце пламени искрою корабля,
жил волнами струнными вечности партитуры
симфоний и фуг неведомых нот Меня............

И вновь,
океан покинув, хвощи на суше
копили свежесть рассветов в воздухе дня.
Вставая на задние лапы, риохазухи
вдыхали запах Её, над топью ревя. 

И яростью молний небо кострило землю,
на мумии гинкго разбрызгав стрекоз  огня.
А млечный язык,
иероглифу жизни внемля,
из вымени Бога цедил и лакал Меня.

 * риохазух – триасовый хищник до эры динозавров, крокодил пытающийся иногда ходить на задних лапах.