Не ходите по кругу...

Татьяна Марюха
                Усталость
                Игорь Пеньков

 
                Я устал приходить не вторым и не первым.
                Я устал повторять про себя молитвы.
                Пробежал босиком по натянутым нервам.
                Вытер грязные ноги о лезвие бритвы.

                Белым снегом моих висков
                Жизнь оставила след.И пусть!
                За окном стук чужих поездов
                Каждый вечер наводит грусть.
                ............................
 Мой ответ Лирическому герою Игоря Пенькова:
 Не ходите по кругу, не жалейте о прошлом,
 Бесполезное дело: изменились орбиты,
 Или сдвинулись оси... Тривиально и пошло
 Преломились желанья, и двери закрыты.

             Белым снегом блестят виски,
             Но так хочется тёплых слов,
             Убежать навсегда от тоски,
             От её нежеланных оков.

 Возвращаясь Вы снова, доказать Ей пытались,
 Что Вы прежний Она лишь не идёт к Вам навстречу,
 НО вы видели в будущем разные дали,
 И друг друга порадовать вам больше нечем.

              Вы в бессилье зубами скрипя,
              Её слёз утереть не смогли,
              Каждый снова жалеет себя,
              Что в такую историю влип.

 Не ходите по кругу, связь утеряна, видно,
 И расставлены вехи, невпопад как нарочно,
 Вы на разных планетах, и, хоть это обидно,
 На вопросы ответы: одни многоточья.

            Вы не тот, кем были вчера,
            И Она - другая совсем!
            Снова свет превращается в мрак:
            В лабиринт нерешённых проблем.

Благодарю Игоря Пенькова за вдохновение.

http://stihi.ru/2009/05/17/6048