Звезда вечерняя в высоких небесах...

Евгений Войцековский
Звезда вечерняя в высоких небесах...
И отчего так грустно мне, так пусто?
Алиса, эти звёзды в волосах
Твоих... Не напиши, скажи мне устно...

Я знаю, ты ушла не навсегда...
И всё равно - ведь я тебя теряю,
И приближаюсь я отнюдь не к раю...
Звезда вечерняя, блаженная звезда.