Капли с неба

Илья Гров
Капли с неба, новолунье скоро...
Тучи слишком хмурятся, не спят...
Ничего, забудут все плохое -
облаками утром улетят...

Шарики дождя сольются в лужи,
засуха котомку соберёт...
У меня есть друг..Он чёрств снаружи.
А внутри - всё время дождь идёт...

И тогда, когда приходят тучи,
или зной на царствие спешит,
говорю им - "с вами будет лучше!".
Только друг зачем-то всё молчит..