Наследие А. Иванова. Поездка

Евгений Кабалин
Поездка.

          Давай, любимая, начнём,
          Как говорится, всё сначала...

          Пусть по Каляевской везёт
          Нас вновь троллейбус двадцать третий...

          За наш проезд, за нас двоих
          Я в кассу брошу две монетки.
          И вспыхнет свет в глазах твоих,
          Как солнышко на мокрой ветке.

          Михаил Пляцковский


Я столько раз звонил тебе:
Ты на звонки не отвечала.
Давай войдем в троллейбус "б"
И всё начнем с тобой сначала!

Сияет солнце в синеве,
Копеек горсть ладонь ласкает.
Беру четыре (две и две)
И в щёлку кассы опускаю.

Тень грусти на лице моём
Ты взглядом жалостным поймала.
Да, если едем мы вдвоём,
То одного билета мало.

Постой-ка... Три копейки есть,
Ещё одна... Всего – четыре.
Прекрасно, что мужская честь
Ещё жива в подлунном мире!

А я – мужчина и поэт!
На небе ни единой тучки.
Держи, любимая, билет.
Я знаю, ты отдашь с получки...

Люби меня и будь со мной,
Поездка снова нас связала.
Как? У тебя есть проездной?!
Ну, что ж ты сразу не сказала.


А.А.Иванов( 09.12.1936 – 13.06.1996 )