Царица чувств или... Что нам скажет любовь

Татьяна Бубнова-Ставропольская
Ничто со мной вовеки не сравнится.
В моих руках богатства мира, рай и ад.
Для всех и каждого в отдельности - царица!
И верным подданным моим быть каждый рад.

Из-за меня в пыли лежали фараоны
И возводили пирамиды до небес.
В пустынном месте вырастали пантеоны,
Во славу мне являли тысячи чудес.

Мои рабы, вы истрепали все ромашки,
Как будто листья могут что-либо сказать.
Несчастны будете и царские рубашки
Вас не спасут, коль захочу вас наказать.

Но, если, я коснусь вас, даже взглядом,
На небе, вдруг, померкнет млечный путь.
Ведь я,  любовь, вас одаряю звездопадом,
А вы меня словами: "Вечна будь!"