Бъётся тревожная птица

Елена Найдёнова
Бъётся тревожная птица
В тёмной тряпице глухой.
Никак всё не хочет смириться,
И рушит крылами покой.

А птица мне нравиться очень.
И знаю я, что без неё
Жизнь сразу станет короче,
И сердце погибнет моё.

Неволить я птицу не стану.
И крылья ей стричь не хочу.
Я в этой тряпице нетканной
Птицу летать научу!