Из пасти времени я уворую детство

Голден Май
Из пасти времени я уворую детство:
Смешна забот пустая кутерьма!
С отцом и матерью деля хлопот соседство,
Я в те года играл лишь завсегда.

В лесу с кошёлкой собирал орехи,
Иль жёлуди, какая в том беда?
Забыл тот сбор под дубом для потехи
Или случайно, просто ерунда!

Я наблюдал, как дремлет кот, украдкой,
Когда заметил в зеркале себя!
Затем накрыл я лягушонка шапкой,
Свалившись в лужу. Славные дела!

Под вечер слушал дедушкины сказки,
Наутро в огород решил пойти.
Тигрёнка провозя в большой коляске,
Скворчонка подобрал на полпути!

И оттащил домой, в постель, обедать,
Решил, что надо вырастить скворца!
В коробку спрятал, ночью встал проведать,
Задел в потёмках вазу «из дворца»!

Скворец на утро выпущен на волю,
А я оставлен дома на весь день,
Тогда я не ходил покамест в школу,
Но для себя искать дела не лень!

Подумаешь, ошибся со скворчонком!
Не знал я, что в неволе тяжелей,
О том я и беседовал с щеглёнком,
Что рядом в клетке пел, как соловей!

В столе у мамы я чуть разобрался,
Там ножницы лежали, нитки, мел,
Себе я сшить рубаху постарался, -
Нельзя бросать ребёнка не у дел!

Собаки, кошки, кролики, козлята
В то лето мне запомнились сполна!
Щекотки, страсть, боялись поросята,
Визжали от копыт до пятачка!

Тогда свинья меня чуть-чуть не съела!
Но Бог не выдал! Это было дело!!!
Вперёд летел я к дому, без касания,
Из пасти времени мои воспоминания!