Помойка

Конструктор
На грязной, дурно пахнущей помойке,
в отходах и отбросах перестройки
спал пьяный бомж спокойно, как ребёнок.
А на груди его играл котёнок.

Такая живописная картина.
Плевались все прохожие картинно.
Лишь солнышко бесхитростным подарком
светило всем – бомжам и олигархам.

В иной душе наподличено столько,
заглянешь – там такая же помойка.
И не грязней на свалке и на нарах,
чем в бизнеса и власти кулуарах.

Дрожь у бомжа с похмелья – не от страха,
не то, что у бедняги олигарха.
И бомж нам не нагадит столько, сколько
напачкает кремлёвская помойка.

А мы упёрлись носом как собаки
в телеэкранов мусорные баки.
Жрём всё подряд: гнильё, враньё и скотство,
из гордости не ведая уродста.

Нам не хватает времени и нервов…
А как же Бог? Он рядом здесь, послушай!
С аптечкою и рюкзаком консервов
вычёсывает вшей в заблудших душах.


2009