Я от стаи отстал

Конструктор
Я от стаи отстал. Я живу по собачьим законам.
Боже! Сколько пурги пронеслось по наивным мозгам.
И хоть молимся все одинаковым с виду иконам,
поклоняемся мы абсолютно различным Богам.

Я от стаи отстал. Вероятно, ещё от рожденья.
А догнать не сумел. А быть может, не сильно хотел.
Только с давней поры и до смерти ищу каждый день я
волчьи близкие души в безликой толпе сучьих тел.

Я от стаи отстал. И меня уж не примут обратно.
Даже если найду я глаза с золотым огоньком,
улыбнусь, прорычу на забытом, на волчьем: «Я брат вам!»,
но ответят мне вежливым и равнодушным кивком.

Я от стаи отстал. И слоняюсь по жизни без цели.
Я уже постарел. Вместо шерсти на холке капрон.
Даже верный Охотник, поймав меня в лунном прицеле,
на меня не потратит последний небесный патрон.

Я от стаи отстал. Понимаю, что Бога гневлю я.
У меня ж сыновья и жена, вроде – жить бы да жить.
Но при полной луне, каждый раз, стиснув зубы, терплю я,
чтоб, ваш клич услыхав, мне истошно в ответ не завыть…


2009