Мужской Портрет

Ирина Фетисова-Мюллерсон
В Берлинской картинной галерее

В прошедший век влечёт меня
Берлинский раритет,
Его так чётко помню я –
Ваш масляный портрет...
Старинный бархатный наряд
Начнёт о Вас рассказ –
Я вижу нежный, умный взгляд
Манящих тёмных глаз...

И чуть замедленный поклон...
Изысканность манер...
Всё выделяет светский тон,
Мой дивный кавалер!
Я затерялась вне времён
В музейной тишине...
Ваш взгляд ко мне был обращён
И стал отрадой мне.

Я замерла, не чуя ног,
Забыв, который час,
Ах, если б кто-нибудь помог
Нам встретиться сейчас!
Ступили б в двадцатый первый век,
Из рамы в завитках...
Я Вам стряхнула б пыль с манжет
В атласных кружевах...

Вы б рассказать решили мне
Как Ваша жизнь течёт...
Не помню я, в какой стране,
В какой не помню год...
Я поняла, что никогда
Забыть Вас не смогу –
Звенел как током в проводах
Во мне любовный гул.   

Пусть время обвенчало б нас,
Вас... нет – тебя со мной!
Чем рама – не иконостас,
Скамья – не аналой?
Что нам молва иль перст судьбы –
Ведь был же в жизни час,
Когда меня любили Вы,
А я – любила Вас!

1 августа 2009  И-Ф-М фото автора

полнее – http://www.proza.ru/2009/03/14/787