Любовь

Лана Яснова
Бессмысленность слова, а может, немыслимость,
Бессилие крика и бездна молчания,
Где даже не вера, а просто зависимость –
До слёз, до смирения и до отчаянья,
Ненужность вопроса, безвыходность выхода,
Привычка казаться воинственно-стойкою…
Косметика смыта... Какая там выгода?.. – 
Осталась лишь правда – смешная и горькая.
Сложнейшая глупость, глупейшие сложности,
Экранное поле – спасительным бруствером,
Игра бесконечности и невозможности,
Смятение чувств – в окантовке бесчувствия,
Прощенье –  в минуту и вместо – прощания,
Короткие встречи – от случая к случаю,
И в ненарушение  необещания –
Созвучие боли и просто – созвучие.