Вечер августа

Людмила Старцева
Серо  - розовым  веером
        распетушился закат,
И  Луна догоняет
        усталое красное Солнце.
Светлый плащ уползает,
        небес  черно - синий агат
По одной зажигает
        на небе  полночные звезды.
Купол августа щедро
        швыряет горстями из звезд.
Успевай лишь желанье
        придумать,  но  не называя.
Ночь  опустится тихо
        кистями  густых черных   кос,
И она и душа
         пусть желанию только внимают.