Поздно

Ануар Суртаев
Как оглушительна, бывает тишина,
Как осязаема, бывает пустота,
Так ослепительна, бывает темнота,
Так гложет душу беспредельная тоска.

Как обольстительны, бывают лесть и ложь,
Как упоительны, бывают месть и нож,
Так продают свою судьбу за медный грош,
А после совесть с честью больше не вернешь.